M・Miura

NEWS

2021.10.18 Mon

クリスマスケーキのご予約開始。

2021年クリスマスケーキのご予約開始致します。 5号15cm4500円税込。 要予約で締め切りは、12月15日までとなります。 MMIURAのケーキで素敵なクリスマスをお過ごしください。

2021.10.18 Mon

御節のご予約開始。

御節のご予約開始いたしました。 6.5寸3段重で、35000円税込です。 要予約で締め切りは、12月20日となります。 MMIURAの御節で美味しいお正月をお過ごしください。

2021.09.30 Thu

2021年10月10日で20周年を迎えます。

いつもM.Miuraをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。 おかげさまでM.Miuraは、2001年10月10日にオープンしてから20周年を迎えることができます。 思えばあっという間のことのように思えます。 これも多くのお客様の御支援があったからこそこうして続けてこれたと深く感謝しております。 これからも皆様の笑顔に応えられるお店でありますように日々精進してまいります。 今後も変わらずご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。 M.Miuraオーナーシェフ三浦政智

2020.12.03 Thu

12月23・24・25日の期間は、クリスマスクリスマス特別メニューをご用意いたします。

12月23・24・25日の期間は、クリスマスクリスマス特別メニューをご用意いたします。 ランチ5000円(税別) ディナー10000円(税別) ※通常メニューのご用意はありません。

2020.12.03 Thu

年末年始特別メニューのお知らせ

2020年最後の営業日の12月28日と2021年初営業日の1月2日は、年末年始特別メニューをご用意いたします。 ランチ5000円(税別) ディナー10000円(税別) ※通常メニューのご用意はありません。

2019.10.12 Sat

2019 秋の美食会

フランス料理ソシエールの安倍シェフと杵築のM MIURAの三浦シェフの初のコラボレーション「2019 秋の美食会」を開催致します。 杵築守江港の新鮮な魚介、季節のジビエ料理と安倍シェフのクラシカルな料理シニアワインアドバイザーが選ぶ多彩なワイン 深まりゆく秋の夜をお楽しみいただけたらと思います。 日時:10月20日(日)19時より 場所:フランス料理ソシエール 料金:¥11000税込(料理 ワイン) お問合せ:0977-77-3264 完全予約制です。

2019.08.31 Sat

20th Anniversary 焼肉みやべ Special event

究極焼き肉(焼肉みやべ)と フランス料理M.MIURAのコラボレーションイベントが開催されます。 お料理と秋のワインペアリングを楽しんでいただけるイベントになっています。 {メニュー} 0自家製パン(M.MIURA) 1食前3種(M.MIURA) 2前菜1:三重県産特選松坂牛の炭火焼タタキA5ランク(焼き肉みやべ) 3前菜2:リ・ド・ヴォーサザエ(M.MIURA) 4スープ:黒毛和牛のテールスープ(焼き肉みやべ) 5魚料理:オマール海老(M.MIURA) 6主菜:黒毛和牛リブロースの焼肉A5ランク野菜付き(焼き肉みやべ) 7和牛:カルビトッピング和牛カレー(焼き肉みやべ) 8デザート(M.MIURA) 9小菓子:ショコラ、マカロン(M.MIURA) [ワインペアリング] ・(泡)syannpa-nyu1種     NVシャンパーニュ・ブリュット[フィリップ・フェイ] ・(白ワイン)オレンジ   2016ルカツィテリ クヴェヴリ[ギウアーニ]ジョージア ・(白ワイン)   2016マコン ルージュ ヴェルジッソン・ラ・ロッシュ[ヴェルジョ]ブルゴーニュ地方 ・(赤ワイン)   2013フユールバーグ・リザーブ(南アフリカ共和国) ・(赤ワイン)   2014シャンボール・ミュジニー[ショーヴネ・ショパン]ブルゴーニュ地方 日時:9月21日(土)18:00〜21:00 場所:焼き肉みやべ 杵築市杵築北浜665−315 会費:15000円 定員:14名 お申込み以下の3店舗で受け付けています。 焼き肉みやべ 杵築市杵築北浜665−315 0978ー64ー1129 M.MIURA 大分県杵築市大字守江1807−5 0978ー63ー9826 https://mmiura.jp/ コンビニマート・ムラセ 大分県国東市安岐町塩屋131−9 0978ー67ー0314

2019.06.01 Sat

ワインイベント 6月30日11時30分〜14時30分

会場:MMIURA 会費:5000円 定員:20名 <11時30分〜13時30分> フルコースとワインペアリング ・(前菜)小ヤリイカのソテー夏野菜添え ・(魚料理)大分県産アユのコンフィ ・(肉野菜)鹿児島県産黒豚肩ロースのグリエ ・(デザート)ココナッツのパンナコッタ ・ワイン5種 <13時30分〜14時30分> ・20種類のワイン フリーテイスティング

2019.05.16 Thu

6月の臨時休業のお知らせ

夏季休暇のため6月9日のディナー〜13日までお休みとさせていただきます。 ※6月9日のランチは営業しております。

2019.05.01 Wed

令和おめでとうございます。

平穏な「令和」である事を心からお祈りします。 新しい時代を迎えられることは、やはりどことなく心が引き締まる思いがします。 今までも、常に料理に対して、正直に向き合ってきましたが、これからもより一層、更なる努力をしていきたいと思っております。 新しい時代を皆様と共に歩めることに喜びと感謝の気持ちで一杯です。これからも皆さんにとってのMMiuraで、ありますように最善を尽くすつもりです。 令和もMMiuraをよろしくお願い致します。