CONCEPT 大分-OITA-の自然 国東-KUNISAKI-の文化 フランス-ラングドック-の感性 想像する-Imagination- 一皿に想いをこめて。 杵築に南仏料理あり 地中海の豊かな海の幸を使った料理、ピレネー山脈に位置する本場のバスク料理、世界的にも屈指の食材の宝庫である環境の中で、料理作りの醍醐味とその根本を体中で学んで帰国。日本、地中海、フランス、スペインのそれぞれをベースにして、2001年にふるさと杵築市で「M・Miura」を開店。 オーナーシェフ三浦 政智Masatomo Miura 守江湾と地中海。 国東の連山とピレネーの山々。 人が穏やかな風土。 何よりも豊富な食材の数々が、子どもの頃から慣れ親しんだ故郷と重なった。 PROFILE 地元の高校を卒業後、東京都大田区にあったフレンチレストラン「CHEZ 麻里お」で修業。 3年後に単身渡仏し、パリ郊外のビストロで本場の庶民的フランス料理を身につける。その後、南仏マルセイユに近いカルカソンヌの2つ星ホテルのレストラン部門で修業。 さらにスペインとの国境に近い3つ星レストラン「オーベルジュ・デュ・ビュービュイ」に移籍し南仏料理を会得する。帰国後、2001年に杵築市に「M・Miura」を開店させる。